Почему сайт не привлекает клиентов
Здесь я постараюсь очень просто объяснить без цифр, расчетов и алгоритмов, почему же Вы сделали всё, что могли, а сайт как-то не цепляет людей.
1. Ниша. Не в том месте, не в то время.
Выставляя сайт на всеобщее обозрение, мы должны понимать, есть ли вообще кто-то, кому это нужно. Я часто встречаюсь с ситуациями, когда в том или ином городе существует некая монополия на определенные ниши. В этом случае, микробизнес не сможет конкурировать. Здесь я советую расширить охват населения, например, соседняя область. Или же добавить некий вид услуги или товара, который добавит уникальность и, соответственно, преимущество нашей компании.
В случае добавления товара или услуги, запустите небольшой лендинг на рекламе в популярном поисковике или социальной сети. Продукты быстрее рекламируются, если будут идти по-отдельности.
Я не могу здесь советовать услуги маркетолога, так как это абсолютно недешевое удовольствие. Но если все совсем плохо, оплатите консультацию и анализ рынка, это даст больше представления об обстановке.

2. Контент.
Ни хлеба ...
Сайты без интересностей могут позволить себе лишь огромные заводы, которые производят то, чего нет в ближайшие 1000 км.
У всех есть «замануха». Сниженные цены, бонусы. Если это блог или портал, то важная и актуальная информация, которую в данный момент ищут люди. Часто я вижу красивый сайт, но клиентам на него, к сожалению, плевать, если есть ужасный сайт, но с супер акцией. И новостные порталы, на которые не приходят люди, так как недостаточно быстро реагируют. И пустующие блоги из-за потери той самой темы, которая всех интересует.

3. Дизайн
... ни зрелищ.
Все предприниматели, связанные с дизайном (ремонт, дизайн интерьера, фотографы, всевозможные мастерские, журналы, мода, одежда и пр.) обязаны предоставить качественные фото готовых проектов либо 3D моделирование. Успех обеспечен.
У Вас что-то маленькое - покажите это уютным!
Что-то большое и неказистое - покажите мощь!
Сейчас мир таков. Все красиво под нужным ракурсом и с добавлением фильтров. Наймите фотографа.
Представьте, что Вы оправдываетесь перед авторитетным критиком, описывая своё дело с лучшей стороны. Соберите это и выложите на сайт.

4. Структура, которая пугает.
Если меню имеет 4 уровня, а клиент не может понять, как сюда попал и как выбраться, то он просто закроет вкладку.
При больших сайтах необходимы «хлебные крошки», навигация, карта сайта.
Маленькие сайты вообще не имеют права иметь сложную структуру.
Не нужно изобретать велосипед, посмотрите у лучших конкурентов. Обратите внимание на все сайты, на которых Вам удобно находится. Объединяйте или убирайте все ненужное в один пункт меню, выставляйте на первый план только то, что нужно показать в первое посещение.

5. Отсутствие верстки и мобильной версии.
Самая распространённая проблема. Сейчас почти у каждого сайта посетителей с телефона не менее 45%. Не может человек увеличивать и масштабировать сайт долго. Если есть быстрые доступы по всем важным разделаем - ок, но! Сейчас поисковики обращают внимание, в первую очередь, именно на мобильную версию. Если она сильно урезана по сравнению с дескопной (компьютерной) версией, это тоже большой минус.
Съехавший текст относительно картинки, ненажимающиеся кнопки, долгая прогрузка и прочие прелести некачественной верстки - это мучительная болезнь, которую нужно лечить срочно.

6. Плохое продвижение.
Если упрекнуть создателя сайта не в чем, да и копирайтеры с маркетологами постарались. То самое время поговорить с сеошником. Хороший сайт легко продвигать, SEO специалисту практически всегда есть, что делать. Зарегистрировать там, добавить в каталог тут, во все карты, разметка сайта, карта сайта, контент, перелинковка, обновления, анализ и тд и тп...
В контекстной рекламе SEO менеджер так же может повернуть не туда. Но это будет означать, что и семантическое ядро тоже с погрешностями, если настройку сео и настройку контекстной рекламы делал один специалист.
Не бойтесь менять работников, неважно, в штате или удаленно. Каждый день с плохим продвижением - убытки.
